机车被乱移!基隆男「6日内吃4罚单」要缴4800 提告胜诉 登录|注册
机车被乱移!基隆男「6日内吃4罚单」要缴4800 提告胜诉 >新闻 >重点新闻推荐

机车被乱移!基隆男「6日内吃4罚单」要缴4800 提告胜诉-商鞅之死

机车被乱移!基隆男「6日内吃4罚单」要缴4800 提告胜诉

机车被乱移!基隆男「6日内吃4罚单」要缴4800 提告胜诉

法庭上,魏男拿出当初车辆停妥的照片喊冤,证明自己并无不法,对此,声明希望法官能撤销4张罚单;监理所则拿出当初举发的照片表示,因看到魏男机车停在身障专用格,遂依法向他开罚。

▲停车格、残障停车格、巨城、停车场、锁车。(图/记者陈凯力摄)

▲魏男将机车停在住家旁一停车格,未料却遭不明人士移动至身障车格,因此吃上4张1200元罚单。(示意图,与本案无关/记者陈凯力摄)

魏男1月29日将机车停在基隆孝三路口上,但不清楚什么时间点,有人将他的机车移到一旁的身障专用停车隔。警方见该车辆违规,2月4日至9日间一共向他开出4张1200元的罚单,魏男直到11日上午才发现车辆被移,并于车上发现4张违规通知单,他不服遭罚,提起行政诉讼。

法院审理时勘验路口监视器画面,发现镜头因角度问题,无法拍摄到魏男停放机车的位置,加上魏男也仅提供2张无停放时间的照片反驳,仍无法厘清违停争议;法官认为,若行政官署对于人民有所处罚时,必须确实证明其违法的事实,若不能认定,处罚即不成立,故审结判决原处分撤销,魏男胜诉。

记者徐恺昕/基隆报导魏姓男子年初将机车停在住家旁停车格,未料却遭人移到一旁的身心障碍专用格,6天内遭警开罚4次,罚单金额总计4800元。魏男觉得自己挨罚非常无辜,遂拿出当初停好车的照片佐证并提起诉讼。法院审理时认为,因警方提供的监视器画面无法证实魏男违规停车,最终判决原处分撤销。全案仍可上诉。

责任编辑:最漂亮的av女星
机车被乱移!基隆男「6日内吃4罚单」要缴4800 提告胜诉版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属机车被乱移!基隆男「6日内吃4罚单」要缴4800 提告胜诉,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:机车被乱移!基隆男「6日内吃4罚单」要缴4800 提告胜诉”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

机车被乱移!基隆男「6日内吃4罚单」要缴4800 提告胜诉授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

机车被乱移!基隆男「6日内吃4罚单」要缴4800 提告胜诉 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: