导航菜单

宝宝计划最新版-建国门事件死了多少人

▲有网友提出宝宝计划好不好,将冰箱跟冷气换成变频,电费会很有感。(图/ETtoday示意图)

▲夏季如何省电费,成为大家关心的话题。(图/记者屠惠刚摄)

舍不得开冷气 2台冰箱「电费飙8千」!网曝1招:电费减半

原PO在「mobile01」论坛上发文,「」,表示自己住在三层楼透天厝,家中只有自己跟爸妈3人,「小弟属于出钱不管事的人,每期电费都出四千想说应该够了吧,结果这期不小心瞄到帐单,一看发现超贵的」。事后,他去查近六个月的帐单,发现冬天最便宜也要3千,夏天可以高达8、9千,但是家中平时很省电,连冷气都舍不得开,只有2台冰箱用电量较大,「我是不是被邻居偷电了阿,应该找台电还是水电来查看看吗?还是有甚么其他的可能性?」

也有网友贴心建议,「看家里有无漏水,导致加压马达一直开开关关」、「如果是透天,可以试看看能不能每个楼层申请一个独立电表,各别电表就会因为用电量减少,级距就下调,基价就会比较便宜」、「把冰箱跟冷气换成变频的会很有感」、「我们家以前用电量也很惊人,夏天平均每期大概要1,500度,大概6千到8千元,后来拆分电表,一样的用电量情况下,电费大概少了一半」。

请继续往下阅读...

贴文曝光之后,网友们分享自己的经验,「有点夸张!我家也3楼透天、5大3小,洗澡是电热水器、冷气四台也开到早上、温奶器全天&饮水机、一台冰箱,夏天最贵也才6千快7千!」、「透天插头几十个就算没有开也会耗电,如果开冷气那就是跳好几倍的速度在转」「总电源关掉,电表有动就是有问题」。

记者施怡妏/综合报导炎炎夏日来袭,气温一天比一天高,使用冷气的频率越来越高,如何节省电费成为大家关心的话题,一名网友表示,自己平时很省电,夏天都舍不得开冷气,平时用电量最大的只有2台冰箱,但电费却贵的离谱,「去查了近六个月的帐单,冬天最便宜也要3千,夏天可以8、9千元」,让他傻眼直呼「是不是被邻居偷电了阿?」